E não é para menos. No Mercadão, como é carinhosamente conhecido pelos seus frequentadores, é possível de verduras, legumes e frutas fresquinhas, passando por carnes, aves, peixes e frutos do mar, a massas, doces, especiarias e produtos importados de primeira linha.
Isso sem falar no espaço gastronômico, que oferece a oportunidade de degustar saborosos pratos ali mesmo, enquanto se aprecia a beleza arquitetônica do Mercadão.
Projetado pelo escritório do arquiteto Francisco Ramos de Azevedo em 1926, o Mercadão foi inaugurado em 25 de janeiro de 1933. A execução dos vitrais foi entregue ao artista russo Conrado Sorgenicht Filho, famoso pelo trabalho realizado na Catedral da Sé e em outras 300 igrejas brasileiras. Ao todo, são 32 painéis subdivididos em 72 lindos vitrais.
O prédio – que ocupa um espaço de 12.600 metros quadrados de área construída às margens do rio Tamanduateí – abriga mais de 1.500 funcionários que, juntos, movimentam cerca de 350 toneladas de alimentos por dia em seus mais de 290 boxes. Os permissionários – nome que se dá ao lojista ou comerciante que tem a permissão de uso do espaço para comercialização dos produtos nos boxes do Mercadão – têm seus interesses representados pela Renome, uma associação de direito privado, constituída por tempo indeterminado e sem fins lucrativos.
Texto retirado do site: www.mercadomunicipal.com.br
Já fui várias vezes ao Mercadão e acho o programa imperdível! Mas o mais legal é que ele está localizado a uma quadra da 25 de março hihihihihi ideal para tomar um chopinho e fazer uma paradinha, o marido até carrega as sacolinhas bem feliz!
As frutas são tão lindas e saborosas que até parecem de mentira...lembram um brinquedo que eu tinha que chama Ban feira Bandeirantes Hihihihi |
Hocca Bar |
Pastel de bacalhau |
Lanche pequenininho... |
Este era o menos calórico do cardápio |
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