Páginas

quarta-feira, 27 de abril de 2011

O que fazer com os restos de chocolate?

Lógico que sobra né? Então vamos dividir as calorias em sobremesas...
Meninas vamos derreter as sobras e fazer fondue..

Fondue Econômico

Ingredientes
.1embalagem de pó para pudim de chocolate
.2 e 1/2 xícara (chá) de leite
.200g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.frutas a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa sem parar até derreter completamente. Misture o creme de leite e transfira para uma panela de fondue. Sirva com as frutas da sua preferência.

Dica:
você pode servir o fondue com pedaços de pão-de-ló e biscoitos.

Fonte: M de mulher


Fondue Tradicional

Foto: Reprodução
Ingredientes:
.300 g de restos de chocolate picado
.1 lata de creme de leite
.5 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria, procedendo da mesma maneira.

Fonte: Minha experiência culinária de Sra casada hihihi




Nenhum comentário:

Postar um comentário